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Buchada de Bode Tradicional Nordestina

Ingredientes (serve 6 pessoas)

Para a buchada:

Para o cozimento:

Modo de Preparo

1. Higienização (30 min):

Lave bem todas as vísceras com limão, vinagre e bastante água corrente. Esfregue e enxágue até eliminar qualquer odor forte. Pique os miúdos em cubos pequenos.

2. Tempero (15 min):

Tempere os miúdos com alho, cebola, pimentão, coentro, colorau, cominho, sal, pimenta e limão. Deixe marinando por pelo menos 1 hora (quanto mais tempo, melhor o sabor).

3. Montagem (20 min):

Corte a “bucha” em pedaços grandes. Recheie com os miúdos temperados e costure como uma trouxinha usando agulha grossa e barbante. Não encha demais para evitar que estoure no cozimento.

4. Cozimento (2h–2h30):

Em uma panela grande, coloque água, a cebola inteira, folhas de louro e sal. Mergulhe as buchadas e cozinhe em fogo médio por 2 a 2h30, até que fiquem bem firmes e cozidas por dentro.

5. Finalização:

Retire da água, corte os barbantes e sirva quente, inteira ou fatiada.


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