Ícone do site Receita Solta

Cajuzinho

Cajuzinho, Brazilian sweet, Peanut Sweet, Doce, Doces, Brasil. Peanut sweet: Cashew balls. A typical Brazilian sweet.

Cajuzinho

O cajuzinho é um doce brasileiro típico de festas juninas e outras celebrações. Esse quitute é feito à base de amendoim e é conhecido por seu sabor marcante e irresistível. Com uma combinação simples de ingredientes, o cajuzinho é uma verdadeira iguaria da culinária nacional.

Ingredientes:
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o amendoim moído e misture bem. Deixe esfriar, modele em bolinhas e passe no amendoim triturado.

Dicas:
Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de coco ralado à receita. Experimente usar amendoim com casca para um sabor mais rústico. Armazene em um recipiente fechado para manter a textura macia.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades

#Cajuzinho #DocesBrasileiros #ReceitaTradicional #FestasJuninas #Amendoim

Sair da versão mobile