Ícone do site Receita Solta

Caldo Verde à Moda Portuguesa (com Toque Brasileiro)

Ingredientes (serve 4 a 5 pessoas)


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a base (20 min): Em uma panela, coloque a batata, a cebola e o alho com a água e um pouco de sal. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  2. Refogue a linguiça (5 min): Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Reserve.
  3. Bata o caldo (2 min): Com um mixer ou no liquidificador, bata as batatas com o líquido até formar um creme liso.
  4. Finalize o caldo (5 min): Volte o creme à panela, junte a linguiça e a couve fatiada. Cozinhe por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta.
  5. Sirva quente: Com um fio de azeite cru por cima e fatias de pão rústico ou broa de milho ao lado.

Tips do Chef


#CaldoVerde #SopaParaDiasFrios #ReceitaDeInverno #ComidaAfetiva #CozinhaPortuguesa #SopaCaseira #ComfortFood #CaldoDelícia #ReceitaDoDia #BlogDeReceitas #CozinhaDoSul #PratoQuentinho

Sair da versão mobile