Ícone do site Receita Solta

Cheesecake de Cupuaçu com Crosta de Castanha-do-Pará

Ingredientes (8 porções)

Crosta:

Recheio:

Geleia de Cupuaçu:


Modo de Preparo

1. Base Crocante (10 min + geladeira):

Triture os biscoitos e misture com a castanha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm). Pressione bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

2. Recheio Cremoso (15 min):

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso. Adicione o creme de leite, baunilha, limão e a gelatina já dissolvida. Misture até homogêneo. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

3. Geleia de Cupuaçu (10 min):

Em uma panela, cozinhe a polpa com açúcar e água até ferver. Adicione o amido de milho diluído e mexa até engrossar. Deixe esfriar completamente.

4. Finalização:

Cubra o cheesecake com a geleia fria e decore com raspas de limão, castanha picada ou flores comestíveis. Sirva gelado.


🎯 Tips do Chef

Sair da versão mobile