Descrição: Morango coberto primeiro com brigadeiro de leite em pó, depois mergulhado em chocolate meio amargo derretido e finalizado com brilho (ponto de “amor”) — mistura crocância, cremosidade e elegância.
Ingredientes
Base: Brigadeiro de Leite em Pó
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura de Chocolate
- 200 g de chocolate meio amargo (60%)
- 1 colher (chá) de manteiga (opcional, para brilho)
Finalização
- Açúcar cristal ou brilho comestível (opcional)
- Morangos secos e palitos
Modo de Preparo
- Prepare o brigadeiro de leite em pó e envolva os morangos; refrigere para firmar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (intervalos de 15s, mexendo), misturando a manteiga para dar brilho.
- Mergulhe os morangos (com brigadeiro) no chocolate, escorra o excesso. Se quiser, polvilhe açúcar cristal ou brilho comestível antes que o chocolate endureça.
- Deixe secar sobre papel-manteiga.
Dica
- Mantenha em temperatura fresca para que o chocolate não derreta e o brigadeiro preserve textura.
Rendimento: 12–15 unidades