Ícone do site Receita Solta

Cronut de Chocolate

Chocolate and almond croissant and doughnut mixture on a wooden table

Cronut de Chocolate

O Cronut de Chocolate é uma deliciosa fusão entre croissant e donut, criado pelo chef Dominque Ansel em Nova York. Essa receita traz a combinação perfeita de massa folhada e recheio cremoso de chocolate, conquistando o paladar de todos que a experimentam. Seu sucesso é tanto que rapidamente se tornou uma sensação mundial, com variações em diversas confeitarias.

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de água morna
– 1/4 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento biológico
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
– Óleo para fritar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna, misturando até formar uma massa. Incorpore a manteiga em cubos e sove por 10 minutos até ficar lisa. Deixe a massa descansar por 1 hora. Abra em um retângulo e dobre como um envelope, coloque na geladeira por outra hora. Corte em círculos e frite em óleo quente até dourar. Após esfriar, recheie com o chocolate derretido e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dicas:
Use um termômetro para garantir a temperatura do óleo. Experimente adicionar recheios diferentes como creme de baunilha ou frutas. Sirva morno para uma experiência ainda mais deliciosa.

Tempo de Preparo: 3 horas

Rendimento: 12 unidades

#Cronut #ReceitaDeChocolate #SobremesaDeliciosa #CulináriaCriativa #DoceFrito

Sair da versão mobile