Ícone do site Receita Solta

Cuscuz Paulista Tradicional Muito Fácil

Typical dish of Brazilian cuisine called Cuscuz Paulista

Ingredientes (forma média – 6 a 8 porções)


Modo de Preparo

  1. Prepare o refogado (5 min): Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os pimentões, tomate, milho, ervilha e o molho de tomate. Refogue por 3 minutos.
  2. Incorpore (3 min): Junte a sardinha amassada, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta. Adicione a água e espere levantar fervura.
  3. Adicione a farinha (2 min): Despeje a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa úmida e desgrudar levemente do fundo.
  4. Molde (5 min): Decore o fundo e as laterais de uma forma com ovo fatiado, tomate, azeitonas e sardinhas. Despeje a massa com cuidado e pressione com uma colher.
  5. Desenforme e sirva: Deixe esfriar um pouco. Desenforme morno. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

Tips do Chef


#CuscuzPaulista #CuscuzTradicional #ReceitaFácil #ComidaDeVerdade #AlmoçoDoDia #CulináriaBrasileira #CozinhaAfetiva #PratoColorido #ReceitasRápidas #BlogDeReceitas #ChefDeCasa #ComidaComIdentidade #CuscuzÉVida

Sair da versão mobile