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Escondidinho de Carne Seca com Purê de Mandioca

Uma receita brasileira reconfortante, perfeita para almoços em família ou reuniões com amigos. A combinação da carne seca bem temperada com o purê cremoso de mandioca conquista todos os paladares.


Ingredientes

Recheio de Carne Seca

Purê de Mandioca

Finalização


Modo de Preparo

1. Dessalgar e Cozinhar a Carne Seca

  1. Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água fria por 12 a 24 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes.
  2. Escorra, coloque em panela de pressão, cubra com água nova e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Desfie a carne ainda quente, retirando aparas de gordura e nervos.

2. Preparar o Recheio

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo/azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 30 segundos.
  3. Junte o tomate e o pimentão, refogando até murcharem (2–3 minutos).
  4. Adicione a carne seca desfiada, acerte sal (cuidado, pois já é salgada) e pimenta-do-reino.
  5. Cozinhe por 5 minutos, mexendo para incorporar sabores. Finalize com cheiro-verde. Reserve.

3. Fazer o Purê de Mandioca

  1. Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia (20–25 minutos).
  2. Escorra e transfira a mandioca para uma panela ou tigela resistente ao calor.
  3. Amasse com um espremedor ou garfo, incorporando a manteiga e o leite aos poucos até atingir consistência cremosa, porém firme.
  4. Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto.

4. Montagem e Gratinado

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Em um refratário médio, faça uma camada de purê de mandioca (cerca de 1 cm).
  3. Cubra com todo o recheio de carne seca.
  4. Finalize com o restante do purê, alisando a superfície.
  5. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno por 15–20 minutos, até gratinar e dourar levemente.
  6. Se desejar, salpique orégano ou disponha pimenta-biquinho para decorar.

Dicas Adicionais


Tempo total: aprox. 1 h 30 min
Rendimento: 4–6 porções

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