Ícone do site Receita Solta

Fraldinha Ensopada com Creme de Abóbora e Mandioquinha

Ingredientes (serve 4 a 6 pessoas)

Para a carne:

Para o creme:


Modo de Preparo

1. Preparar o creme (20 min):

Cozinhe a abóbora e a mandioquinha juntas em água com sal e os temperos (páprica, pimenta e chimichurri) até ficarem bem macias. Escorra e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até virar um creme liso. Reserve.

2. Dourar a carne (10 min):

Corte a fraldinha em pedaços grandes. Tempere com páprica, sal, cominho, pimenta calabresa e chimichurri. Em uma panela de fundo grosso ou pressão, doure bem a carne no óleo até formar uma crostinha.

3. Refogar (5 min):

Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até murchar e formar um fundo rico. Raspe bem o fundo da panela com uma colher de pau.

4. Cozinhar (30–40 min):

Adicione água quente até cobrir parcialmente a carne. Tampe e cozinhe até a carne ficar macia (30 min na pressão ou 1h em panela comum). Se necessário, acrescente mais água.

5. Montar o prato:

Sirva a carne suculenta com o caldo do cozimento sobre uma cama generosa de creme de abóbora e mandioquinha. Finalize com um fio de azeite e salsinha fresca picada.


Tips do Chef


#FraldinhaNoMolho #ReceitaDeInverno #ComidaCaseira #CremeDeAbóbora #Mandioquinha #ConfortoEmComida #PratoCompleto #CozinhaDoDia #ReceitaQuentinha #BlogDeReceitas #ComidaAfetiva #ChefEmCasa

Sair da versão mobile