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Manjar Branco com Calda de Chocolate

Manjar Branco com Calda de Chocolate

O Manjar Branco é uma sobremesa clássica brasileira que remonta à época colonial. Com sua textura cremosa e suave, essa iguaria é perfeita para diferentes ocasiões e pode ser acompanhada de diversas caldas, sendo a de chocolate uma das mais populares. Esta receita é simples de preparar e promete agradar a todos os paladares.

Ingredientes:
– 1 litro de leite
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de coco ralado
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de água
– 200g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o coco, o amido de milho e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar. Para a calda, derreta o chocolate com a água em banho-maria e misture bem. Após o manjar esfriar, desenforme e sirva com a calda por cima.

Dicas:
Para um sabor extra, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha. Deixe o manjar na geladeira por algumas horas antes de servir, para uma textura mais firme. Você pode substituir o chocolate amargo por meio doce, se preferir uma calda mais doce.

Tempo de Preparo: 30 minutos (mais tempo de resfriamento)

Rendimento: 8 porções

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