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Moqueca Capixaba (Peixe ao Leite de Coco)

Clássica do Espírito Santo, essa moqueca é leve, aromática e cheia de sabor. Serve perfeitamente como prato principal para 4 pessoas, acompanhada de arroz branco e pirão.


Ingredientes

Peixe e Marinada

Base da Moqueca


Modo de Preparo

  1. Marinar o peixe
    • Tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
    • Deixe descansar por 15–20 minutos em temperatura ambiente.
  2. Refogar aromáticos
    • Aqueça o azeite de dendê em uma panela de barro (ou uma panela funda) em fogo médio.
    • Acrescente o alho e refogue por 30 segundos, sem deixar queimar.
    • Junte a cebola e refogue até ficar translúcida (2–3 minutos).
  3. Montar a moqueca
    • Sobre a cebola, faça uma camada com metade dos pimentões e tomates.
    • Disponha cuidadosamente as postas de peixe por cima.
    • Cubra o peixe com o restante dos pimentões e tomates.
    • Regue com o leite de coco e a água, mantendo o fogo médio.
  4. Cozinhar sem mexer
    • Deixe a moqueca cozinhar tampada por 15–18 minutos, até o peixe estar macio e o caldo levemente apurado.
    • Evite mexer para não desmanchar as postas.
  5. Finalizar
    • Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde picado e o gengibre ralado (se usar).
    • Tampe novamente e aguarde 2 minutos antes de servir.

Dicas Adicionais


Tempo de Preparo: aprox. 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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