Ícone do site Receita Solta

Strogonoff de carne simples

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte 500 gramas de alcatra em tiras e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça 1 quarto de xícara de chá de manteiga.
  3. Coloque a alcatra em tiras na panela e tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente pimenta-do-reino moída também a gosto.
  5. Deixe a carne dourar por 2 minutos sem mexer para não perder o líquido.
  6. Coloque 1 colher de mostarda e 1 colher de ketchup na panela.
  7. Em seguida, acrescente 1 tomate picado sem pele ao refogado.
  8. Coloque também 1 cebola picada.
  9. Misture e deixe refogar bem.
  10. Acrescente 1 xícara de cogumelo champignon fatiado e refogue mais um pouco.
  11. Adicione 300 gramas de creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Sair da versão mobile