Aprenda a fazer churros deliciosos em casa com nossa receita fácil. Ideal para o seu lanche ou festa!
Os churros são uma sobremesa tradicional e adorada no Brasil, frequentemente consumidos em festas de juninas e feiras. Com uma combinação de massa frita crocante e um recheio de doce de leite ou chocolate, os churros são uma verdadeira paixão nacional. Nessa receita, você aprenderá a preparar churros caseiros, que certamente serão o destaque do seu lanche! Confira também nossa página de lanches para mais opções!
INGREDIENTES
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Doce de leite ou chocolate para recheio
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve a água e a manteiga para ferver.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal, e misture até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Adicione os ovos, um a um, até a massa ficar bem incorporada.
- Coloque a massa em um saquinho plástico ou saco de confeitar.
- Esquente o óleo em uma frigideira funda.
- Com o saco de confeitar, molde os churros na frigideira com óleo quente.
- Frite até ficarem dourados e retire sobre papel toalha.
- Polvilhe com açúcar e canela.
- Deixe esfriar um pouco e recheie com doce de leite ou chocolate.
- Sirva quente e aproveite!
DICAS
- Verifique a temperatura do óleo: deve estar quente, mas não fumegante.
- Use uma colher de sopa para moldar churros de tamanhos iguais.
- Experimente usar diferentes recheios, como nutella ou creme de avelã.
- Para churros crocantes, deixe esfriar antes de polvilhar açúcar.
- Se a massa ficar muito líquida, adicione um pouco mais de farinha.