Ingredientes:
- 500g de macarrão (penne ou parafuso)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cubos de caldo de galinha ou legumes
- 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água quente
- 150g de presunto picado (opcional)
- 150g de muçarela ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado e cheiro-verde para finalizar
Modo de Preparo:
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, a água quente, o macarrão e sal a gosto.
- Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo.
- Espere sair toda a pressão, abra a panela e misture o creme de leite, o presunto e a muçarela.
- Mexa bem até o queijo derreter e o molho ficar cremoso.
- Sirva com cheiro-verde e queijo ralado por cima.
📌 Dica:
Você pode adicionar milho, ervilha ou frango desfiado para variar.