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Purê de Mandioquinha com Noz Moscada

Purê de Mandioquinha com Noz Moscada

O purê de mandioquinha, também conhecido como batata baroa, é um prato tradicional da culinária brasileira. Sua origem remonta aos povos indígenas, que já utilizavam a mandioquinha como base alimentar. Com um toque especial de noz moscada, esse purê se torna ainda mais saboroso e sofisticado.

Ingredientes:
– 1 kg de mandioquinha descascada e picada
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 colher de chá de noz moscada ralada

Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha em água salgada até que fique macia. Escorra e transfira para uma tigela. Amasse a mandioquinha com um garfo ou espremedor, acrescente a manteiga e misture bem. Adicione o leite aos poucos até atingir a consistência desejada, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Dicas:
Para um purê mais cremoso, aumente a quantidade de leite. Experimente adicionar um pouco de queijo parmesão ralado para um sabor extra. Serve como acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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