Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 gemas
- 3 claras em neve
- 1 copo de suco de laranja
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa:
- Bata o açúcar com as gemas até formar um creme claro.
- Adicione o suco de laranja e a farinha aos poucos, misturando bem.
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
- Acrescente o fermento por último.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C em forma untada e enfarinhada até dourar (faça o teste do palito).
Calda:
- 1 vidro de leite de coco
- 3 vezes o volume do vidro em leite frio
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até o açúcar se dissolver completamente. Reserve.
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue firme e brilhante.
Montagem:
Decore com coco ralado, flocos de coco ou frutas, se desejar.
Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo.
Regue com a calda ainda com o bolo quente.
Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 24 horas.
Após esse tempo, espalhe a cobertura de claras batidas.