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RECEITAS

Cheesecake de Cupuaçu com Crosta de Castanha-do-Pará

Ingredientes (8 porções)

Crosta:

  • 150 g de castanha-do-pará triturada
  • 100 g de biscoito maisena (ou sem glúten, se preferir)
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

Recheio:

  • 400 g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 10 g de gelatina incolor sem sabor (hidratada e dissolvida conforme embalagem)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Geleia de Cupuaçu:

  • 200 g de polpa de cupuaçu (pura, sem açúcar)
  • 100 g de açúcar demerara
  • 50 ml de água
  • 1 colher de chá de amido de milho (dissolvido em 2 colheres de água)

Modo de Preparo

1. Base Crocante (10 min + geladeira):

Triture os biscoitos e misture com a castanha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm). Pressione bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

2. Recheio Cremoso (15 min):

Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar liso. Adicione o creme de leite, baunilha, limão e a gelatina já dissolvida. Misture até homogêneo. Despeje sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

3. Geleia de Cupuaçu (10 min):

Em uma panela, cozinhe a polpa com açúcar e água até ferver. Adicione o amido de milho diluído e mexa até engrossar. Deixe esfriar completamente.

4. Finalização:

Cubra o cheesecake com a geleia fria e decore com raspas de limão, castanha picada ou flores comestíveis. Sirva gelado.


🎯 Tips do Chef

  • Polpa artesanal: Se puder, use polpa fresca de cupuaçu para um sabor mais vibrante. Congele o excesso.
  • Textura da base: Para mais crocância, leve a base ao forno 180 °C por 8 minutos antes de colocar o recheio (opcional).
  • Variação fit: Substitua o açúcar por xilitol ou eritritol e use cream cheese light.
  • Mini cheesecake: Faça porções individuais em aro ou copinhos para festas.

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