Profiteroles Recheados
Os profiteroles têm origem na França, onde são conhecidos como “choux à la crème”. Esses pequenos bolinhos de massa choux são recheados com diversos cremes, como chantilly ou chocolate, e cobertos com calda, proporcionando uma explosão de sabores. A combinação de crocância e cremosidade faz deles uma sobremesa irresistível.
Ingredientes:
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 ovos
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1/2 xícara de creme de leite
– 200g de chocolate meio amargo (para cobertura)
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Assim que derreter, acrescente a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa homogênea. Retire do fogo, adicione os ovos um a um, misturando bem, até a massa ficar lisa. Modele pequenas bolas e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Para o recheio, bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Corte os profiteroles ao meio, recheie com o chantilly e feche. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra os profiteroles. Sirva e aproveite!
Dicas:
Use extrato de baunilha no chantilly para realçar o sabor. Reserve um pouco de chocolate derretido para drenar sobre o prato na hora de servir. Experimente recheios alternativos, como doce de leite ou nutella, para variações.
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 unidades
#profiteroles #sobremesa #receitafácil #culináriafrancesa #docessimples